Данные об уровне безработицы в РФ за апрель 2014 года




Спонсор обзора Агентство «Домашние хлопоты» — сиделки Екатеринбурга

Министерство труда России подвело итог мониторинга за уровнем безработицы в стране за апрель текущего года. Отслеживание результатов происходит с указанием данных для каждого субъекта РФ.

Следить за ситуацией на рынке труда министрам помогают сами работодатели, которые предоставляют информацию в местные центры занятости. Они сообщают надзирающему органу о том, когда планируют сократить штат или численность своих работников, либо когда собираются ликвидировать компанию.

В период с 26 марта по 23 апреля текущего года численность безработных, которые были официально зарегистрированы службой занятости, составила 928 993 человека, что на 1,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Снижение численности было отмечено сразу в 61 одном регионе страны, при этом максимально показатель снизился в Еврейской автономной области, Астраханской и Омской областях, на Алтае.

В 22 субъектах Российской Федерации отмечался рост безработицы, и наиболее высокие показатели зафиксированы в Ненецком автономном округе, Кемеровской области, и в Карачаево-Черкесской Республике.

В апреле снизился и показатель суммарной численности работников, которые по соглашению сторон пребывали в отпуске, их количество составило 3 348 человек, а также снизилось количество тех, кто был не задействован в рабочем процессе по усмотрению администрации, их количество составило 41 066 человек. Еще 136 599 работников в апреле отработали неполное рабочее время.