Не умею руководить… но так хочется!




Мечта сбылась: вы стали хоть и не ахти каким большим, но всё-таки начальником… Однако, что же делать, если строгость во взоре, приказной тон и авторитарный стиль, увы, вам не присущи? Как быть, если вам всё-таки ну очень хочется руководить коллективом, да так, чтобы вам беспрекословно подчинялись? Переделывать себя, идти против своей природы не хотелось бы, и вряд ли получится: ведь по натуре вы мягкий, добрый человек… Что говорят психологи на этот счёт?

Как стать руководителем

Существуют два диаметрально противоположных типа людей: экстраверты и интроверты, которые в общих чертах можно охарактеризовать так. Экстраверт ориентирован на внешнюю сторону жизни, способен без труда приспособиться к любой обстановке и повернуть любую ситуацию так, чтобы извлечь пользу и для дела, и лично для себя. Эти два вида кармической энергетики подразделяется на два подвида: активный и пассивный.

Первый – это как раз тот, кто часто и бывает крупным, авторитарным руководителем: он любит (и умеет) отдавать приказы, ему подчиняются, его боятся и стараются не гневить. Пассивный же экстраверт тоже может быть начальником, но как бы «второстепенным» — заместителем генерального, исполнительным или ночным директором (на больших заводах). Он всё взвешивает, ищет и находит оптимальные пути решения производственных вопросов, способен менять тактику, однако стратегическую политику вырабатывает активный экстраверт, его начальник.

Интроверт смотрит вокруг сквозь призму своего внутреннего «я». Его душевный мир тонок, богат и раним. Из интровертов редко получаются хорошие руководители, но зато они – прекрасные писатели, художники, музыканты, мыслители. Активный тип пытается внести позитивные изменения и в собственную жизнь, и в рабочий процесс. Однако их повышенная чувствительность, склонность к уходу в себя и мечтательность могут помешать в должной мере приспособиться к обстоятельствам. Затруднения вызывает даже руководство хотя бы совсем небольшой группой сотрудников.

Интроверту трудно работать начальником

Типичным примером пассивного интроверта является герой романа И.Гончарова – Обломов. Целыми днями лежать на диване, ничего не делать, предаваться мечтаниям при полной неспособности принять решение – вот его характерные черты.

Если бы вы были пассивным интровертом, то вряд ли стремились бы к руководящей должности, а если – экстравертом, то занять её и удержаться в этой роли не составило бы особого труда. То есть, можно с большой долей вероятности предположить, что вы – активный интроверт. Если речь о руководстве небольшим коллективом (магазином, отделом, сектором), то «зелёный свет» — пассивному экстраверту, а вы чувствуете себя не «в своей тарелке» именно потому, что занимаете его место.

Что нужно изменить в себе, чтобы стать уверенным руководителем?

Вполне возможно, что подчинённые видят в вас не столько начальника, сколько друга (подружку), которому можно пожаловаться на мужа или детей, который всегда отпустит в рабочее время по личным делам и с которым вообще можно не особо считаться… И что делать, если вы сами почувствовали, что ваш вес и авторитет в коллективе тает, подобно дыму?

Если вы действительно настроены и дальше занимать это место, надо наладить должные отношения с подчинёнными. Покончите с панибратством и постарайтесь стать пассивным экстравертом. «Как это так – перепрыгнуть через себя?» — возможно, спросите вы. Представьте себе, придётся действительно поработать над собой и, при должном усердии, некоторые особенности этого кармического типа у вас обязательно появятся.

Объективность и беспристрастность – необходимые качества руководителя среднего и низшего звена, без которых ничего у вас не изменится в лучшую сторону. Выпишите на листочек бумаги и другие черты характера, которыми должен обладать настоящий начальник и которых наверняка у вас нет – по крайней мере, в нужном объёме. Это: безэмоциональность, энергичность, умение всё подчинить рентабельности и прибыльности своего предприятия, игнорирование или сдержанная реакция на комплименты и восхваления в свой адрес. Ничего из того, что не касается дела, в рабочее время вас не должно интересовать; то есть, грубо говоря, если вам дорого место, а вы мягкий и пушистый кролик, то на время работы наденьте волчью шкуру.

Понятно, что такой стиль поведения вам, как и любому интроверту, совсем не свойственен. Ну что ж? У вас в запасе ещё два пути – или пассивно наблюдать за развалом дисциплины и снижением производительности труда, или дожидаться, когда вышестоящее руководство найдёт вам более достойную замену…