О размерах командировочных выплат.




Для начала отметим, что в Министерстве труда напоминают об упразднении с 1 января 2013 года применения официальной формы командировочного удостоверения. При этом остаётся обязательность оформления этого документа с отметками о прибытии и убытии. Служебные поездки за границу и однодневные командировки составляют исключение.

При проведении налоговых проверок, одним из конфликтных остаётся вопрос компенсации затрат на служебные поездки. Согласно трудовому кодексу, работодатель обязан возместить расходы на проезд, проживание и дополнительные траты командированному сотруднику. Вместе с тем, действующее на сегодняшний день законодательство, не предусматривает какие-либо конкретные цифры по минимальным или максимальным пределам расходов на командировки.

Министерство труда опубликовало разъяснения некоторых спорных моментов, связанных с оформлением рабочих командировок. В общем и целом, работодатель имеет право сам определять суммы выплат работникам, которые отправляются в командировки, при этом он не обязан оплачивать одинаковую сумму всем работникам, отправляемым в служебные поездки.

Самостоятельным нормативным актом, действующим локально в компании работодателя, можно определять размеры командировочных расходов. Согласно мнению Марины Масловой (директора департамента оплаты труда), работодатель имеет на это право.

В организациях бюджетного финансирования это не предусмотрено, так как командировочные расходы здесь лимитированы (например, суточные составляют 100 рублей в день). Вместе с тем руководитель может увеличивать выплаты, например, за счёт сэкономленных бюджетных средств и/или за счёт доходов от какой-либо дополнительной деятельности.