Компенсация за невыплату зарплаты: теперь в приказном порядке!




С недавних пор несвоевременно выплаченные зарплаты и компенсации за них будут взыскиваться с работодателей, которые не вовремя выплатили, или вообще не выплатили зарплату. Более того, согласно Законопроекту, принятому во втором чтении 20 марта текущего года, процедура взыскания компенсации будет значительно упрощена. Так, споры будут решаться принятием судебного приказа, на основании которого и будет возмещена компенсация.

Для того чтобы «запустить процесс», работник должен подать в суд заявление с приложенным к нему документам, которые подтверждают долг по заработной плате. Не может не радовать тот факт, что заявление должно быть вынесено служителями Закона в течение 5 дней, без проведения дополнительных заседаний.

Таким образом, принятые в Законодательстве поправки позволят в кратчайшие сроки восстановить справедливость, предоставив возможность пострадавшим от недобросовестного начальства работникам получить причитающуюся им сумму, подав лишь одно заявление.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, работник получает право на компенсацию за несвоевременную или невыплаченную вообще заработную плату, которая рассчитывается исходя из ставки Банка России и составляет 9,76 % годовых. Однако принятые меры, упрощающие процедуру получения компенсации, не распространяются на взыскание этой неустойки. Работникам, как и прежде, придется подавать исковое заявление в суд и ждать его рассмотрения в судебном заседании. Задачи и проблемы с передачей приставам исполнительных листов так же остаются на «совести» обиженных начальством работников.

По данным, предоставленным Судебным департаментом, за первую половину прошедшего года петербургскими работниками суда было рассмотрено полторы тысячи заявлений, а сумма, которая взыскалась за 6 месяцев, составляет более 126 млн. рублей. Так же становится известно, что в каждом третьем случае рассмотрения дела был вынесен судебный приказ, удовлетворивший интересы работника.