Некоторые новости за первую половину октября 2013 года.




Четыре с половиной года в трудовой стаж родителям.

Из сообщений СМИ, 10 октября стало известно, что был одобрен законопроект, регламентирующий период, который засчитывается в страховой стаж одного из родителей, находящегося в отпуске по уходу да ребенком. Теперь вместо 3 лет (по 1,5 года на одного ребенка) этот период будет равен четырем с половиной годам.

15 млрд на повышение зарплат почтовикам.

Девятого октября министр связи Николай Никифоров сообщил, что в следующем году «Почта России» собирается выделить 15 млрд. рублей на то, чтобы повысить зарплаты своим сотрудникам. В свою очередь, Дмитрий Страшнов, генеральный директор почтового оператора, отметил, что уже в этом году 100 тыс. работников почты получат повышенные зарплаты.

Сокращение чиновников в регионах.

13 октября ряду ведомств в регионах России было поручено подготовить предложения по сокращению количества федеральных чиновников. Соответствующее поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев. На сайте Правительства РФ говорится, что эти меры направлены на сокращение числа госслужащих в регионах РФ и передачу им некоторых федеральных полномочий.

Сколько же безработных на самом деле?

К середине осени 2013 года в Московской службе занятости населения, в электронном банке вакансий, числилось около 150 тысяч предложений от работодателей, а количество зарегистрированных безработных составило порядка 23 с половиной тысяч человек. При этом, по данным департамента труда и занятости Москвы, в начале октября в ЦЗН-ы столицы обратились более 230 тысяч граждан.

Менять пенсионный фонд не чаще раза в пятилетку!

Правительство России 14 октября внесло в Госдуму законопроект, согласно которому, переводы сбережений между различными пенсионными фондами гражданам будет разрешено осуществлять не более одного раза в 5 лет. В настоящее время, пока эти ограничения ещё не приняты, можно менять пенсионный фонд каждый год. Вступление в силу нового порядка ожидается с начала следующего года.