Краткий обзор новостей рынка труда за январь 2014 года.




Страховка последней зарплаты.

На официальном портале правовой информации (pravo.gov.ru) Министерством труда РФ было размещено уведомление о разработке закона, обязывающего работодателей на случай собственного разорения страховать своих работников.

Введение обязательного социального страхования позволит работникам, оставшимся без зарплаты по причине банкротства предприятия (ООО, ИП и т.д.), таки получить оплату за труд, которая гарантируется государством статьей 130 ТК РФ, не взирая на неплатежеспособность работодателя.

В ЖКХ скоро будут работать только россияне?

В 2014 году согласно новой кадровой политики в сфере ЖКХ некоторые московские районы претерпят пошаговую замену работников-мигрантов российскими работниками. По сообщению Департамента труда и занятости, старт данному пилотному проекту был дан ещё в прошлом году.

В рамках проекта все столичные районы будут иметь свои собственные организации по найму россиян, и прекратят практику обращений к подрядчикам, нанимающим иностранных гастарбайтеров.

Как взрастить квалифицированные кадры?

В колледжах Москвы планируется открытие Центров профессиональной квалификации. По сообщению пресс-службы Департамента образования Москвы, в городе уже работают 22 таких центра, в которых реализовано полторы тысячи кратких обучающих программ.

Открытие таких учреждений позволит готовить высококвалифицированных специалистов разных направлений, в том числе и трудящихся рабочих профессий. Вступительные экзамены для обучения в центрах не предусмотрены. Уровень и профиль ранее полученного образования тоже не имеет значения.