Некоторые новости за апрель 2013 короткой строкой.




Почти 40 млн заняты нелегитимизированным трудом?

В начале апреля в Москве на 4-й международной конференции по экономическому и социальному развитию вице-премьер Ольга Голодец сделала заявление о том, что немалая часть трудоспособного населения страны, а именно 38 из 86 млн занята «непонятно где» и представляет проблему для всего общества. Более того, по словам Голодец, уровень квалификации в России по большей части отстаёт от всего мира на два десятка лет.

Какова средняя зарплата Московского учителя?

По утверждению мэра Москвы Сергея Собянина, средняя зарплата учителя в столице теперь имеет размер в два раза больше, чем раньше и составляет свыше 60 000 рублей. Мэр отметил, что средние показатели по зарплатам учителей будут публиковаться в сети Интернет.

Может вырасти включаемый в стаж отпуск по уходу за ребёнком.

Как заявила 17 апреля Ольга Голодец, правительство РФ рассматривает возможность повышения нестрахового периода, включаемого в стаж женщин, ухаживающих за ребёнком, до четырёх с половиной лет. Соответствующий законопроект уже внесён в правительство. В будущем женщины смогут ухаживать последовательно за тремя детьми (3х1,5) без прерывания трудового стажа. Вице-премьер поблагодарила депутатов, внимательно относящихся к проектам законов по проблемам сирот и участвующих в разработке пенсионной системы

К 2020 наши зарплаты вырастут в 1,5 раза!

Максим Топилин (министр труда) в интервью «Российской газете» заявил, что зарплаты граждан России к 2020 году вырастут в 1,5 раза в реальном выражении. База для начисления пенсий при этом возрастёт в два раза, т.е. ожидается рост пенсий.

Кстати, что касается более далёких перспектив, то по ранее заявленным прогнозам Минэкономразвития к 2030 году зарплаты российских граждан повысятся в два раза, а пенсии – в три!

Три миллиона рублей после увольнения.

19 апреля стало известно об отставке Александра Киселёва с поста гендиректора «Почты России». РИА Новости, ссылаясь на неназванный источник, сообщило о том, что так называемый «золотой парашют» Киселёва составит более 3 000 000 рублей. Экс-главе «Почты» выплатят 3 оклада и премию за 2012 год.