Обзор рынка труда за апрель 2012 года в Москве.




Как стало известно, в апреле московские работодатели по-прежнему сохраняли высокую активность. За прошедший месяц количество вакансий увеличилось на 10,1%. Что касается москвичей, то в апреле они меньше стали искать работу. Об этом говорит статистика – резюме оказалось меньше на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

В основном московские вакансии размещают прямые работодатели – 81,5%, остальные вакансии предлагают кадровые агентства.

В апреле по востребованности на первом месте у работодателей были запросы менеджеров по продажам. От всех вакансий они занимают 12,5%.

Благодаря увеличению количества вакансий конкуренция среди соискателей уменьшилась до 3,7 резюме в апреле по сравнению с 4,2 в марте.

В большинстве сфер деятельности стартовые зарплаты, которые устанавливают работодатели, повысились.

В анализируемом месяце безработных соискателей на открытом рынке труда в Москве насчитывается немного больше, чем работающих москвичей. При этом стоит отметить, что безработных женщин меньше, чем мужчин.

Если рассматривать поступившие в апреле резюме, то следует сказать, что наиболее активными в этом периоде были работники сферы науки и образования. От них поступило на 6,5% резюме больше по сравнению с мартом. Также найти работу в Москве активно пытались и дизайнеры, количество резюме от которых увеличилось на 6,4%.

Наиболее распространенными и востребованными среди московских жителей областями профессиональной деятельности являются сферы продажи, логистика, транспорт и ВЭД.

Если говорить о вакансиях, то чаще всего в рассматриваемом периоде работодатели находились в поиске специалистов по снабжению и страхованию. За месяц на 25,7% стало больше вакансий по снабжению, и на 23,6% — в сфере страхования.

В Москве больше всего вакансий размещено в сфере продаж — от всех вакансий эта должность занимает 22,2%. На втором месте распространенных вакансий находится строительная сфера, которая занимает 8,7% от всех вакансий.

Говоря о структуре рынка труда, можно заметить, что в апреле небольшие компании, численность персонала которых насчитывает менее 50 человек, разместили 29,5% от общего количества вакансий, предлагаемых прямыми работодателями. Компании с численностью сотрудников от 100 до 500 человек разместили 24,4% от всех вакансий, предоставленных прямыми работодателями.

В целом за анализируемый месяц ситуация несколько улучшилась, за счет того, что от работодателей постоянно поступают предложения.