Обзор московского рынка труда за март 2012 года




На столичный рынок труда месяц март принес множество положительных изменений. Очень важно отметить, что в марте была зафиксирована растущая рекрутинговая активность работодателей, которые в этом месяце намного интенсивнее искали работников, чем в феврале. Количество вакансий за месяц выросло на 4,5%. Как видно, в марте ярмарка вакансий могла предложить соискателям 21 из 29 существующих отраслей профессиональной деятельности.

По сравнению с предыдущим месяцем работодатели все чаще искали домашний персонал (+17,5% вакансий). Также московские вакансии предоставили больше шансов трудоустроиться специалистам по закупкам и снабжению (+15,6%), а также работникам в некоммерческих организациях (+13,5%).

Московские работодатели чаще всего искали персонал в сфере продаж, что составило +22,1% от всех вакансий, строительства (+8,5%) и информационных технологий (8,2%). Если сравнить вакансии января и марта, то их количество выросло на 13,9%. Тенденция роста числа объявлений о поиске работников продолжилась.

Также отмечается, что в марте столичные соискатели на 6,7% меньше разместили анкет, чем в феврале, то есть сбавили темпы, осуществляя поиск работы в Москве.

В январе и феврале на рынок труда массово выходили безработные соискатели, а вот в марте доля этих людей снизилась. На 15% сократилось количество резюме работников сферы культуры, искусства и развлечений, простых рабочих и дизайнеров на 12%. Что касается соискателей, которые хотят работать в некоммерческих организациях в качестве волонтеров и в некоммерческих организациях, то это только одна область деятельности, в которой был зафиксирован положительный прирост резюме в марте.

Что касается распределения наиболее частых запросов работодателей в процессе поиска персонала, то в марте эта структура сохранилась. Больше всего требуются менеджеры по продажам, продавцы, квалифицированные рабочие. И вакансии на эти виды работ только возрастают.

Впервые с начала года в марте наблюдалось увеличение зарплат работодателями. В последнее время самыми дефицитными и востребованными стали работники в сфере IT. По этой причине понятно, что этих специалистов работодатели постарались привлечь более высокими зарплатами. В итоге в марте средняя зарплата IT специалиста выросла на 5,5%.

Работникам некоторых других областей московские работодатели также предлагали более высокий уровень оплаты. Примерно на 3% банки подняли зарплатное предложение. Также на 3% повысили зарплату соискателям в области рекламы и маркетинга.