В Москве появляется всё больше рабочих мест «не для москвичей».




Упрёки москвичей в том, что они якобы не любят «чёрную» работу, поэтому не устраиваются строителями и дворниками, совершенно беспочвенны. Ведь давно всем известно, что большинство работодателей просто не берёт на работу жителей столицы, так как им выгоднее нанять мигрантов, которые не возмущаются ни оплатой, ни условиями труда. Однако теперь, как выяснила «Комсомольская правда», приезжие начинают стремительно занимать даже престижные ниши.

Руководитель научно-исследовательского центра Московского психолого-социального университета Ольга Воробьёва привела данные, в соответствии с которыми примерно 50% иногородних сотрудников работает в разных больницах Москвы. В этом исследовании не были учтены охранники и водители. Также много не москвичей заняты в риелторском бизнесе, в который можно достаточно быстро попасть и при этом быстро заработать. У приезжих, в отличие от жителей столицы, очень много стимулов для проявления невероятного трудолюбия. Ведь у них зачастую нет ни близких родственников, которые могли бы их поддержать, ни квартиры. Однако риелоторы, приехавшие на работу из регионов, очень часто обманывают своих работодателей.

Столичная сфера торговли занята приезжими практически полностью. Мигрантов чаще всего можно увидеть в продуктовых магазинах, а россиян в магазинах обуви, одежды, техники, где необходима более высокая квалификация.

По данным Росстата, около 9% приезжих находят работу в страховых фирмах и банках. Но принимают их на должности с невысокой оплатой. Тем не менее провинциалы могут быстрее добиться повышения, чем их коллеги из Москвы.

В последнее время заметной тенденцией стал переезд проектировщиков и инженеров на постоянное местожительство в Москву. Их охотно принимают на работу в проектные институты, Мосэнерго и МОЭК, так как специалистов этого профиля в столице не достаточно.

Труднее всего найти работу системного администратора, особенно только приехавшему человеку. В этой сфере работодатели предпочитают брать на работу или москвича, или человека, давно обосновавшегося в столице. Однако из-за того, что москвичи запрашивают слишком высокую зарплату, работодатели предпочитают нанять украинских или белорусских специалистов.

Андрей Гиндберг, директор Института социальной экономики, утверждает, что за москвичами прочно закрепились позиции госслужащих низшего и среднего звена. Причиной этому является обеспеченность жильём, так как в этом секторе нет высоких зарплат. Но большая часть высшего состава госслужащих — люди приезжие, потому что на высоких должностях нужно интенсивно трудиться.

Кроме того, специалисты отмечают, что в высокотехнологичных сферах, в которых заняты люди с высшим образованием, создаётся здоровая конкуренция только благодаря сотрудникам, приехавшим из регионов. А развитие интернета способствует тому, что в московских офисах всё больше появляется «виртуальных» сотрудников.