Теперь работодатель может удерживать с увольняющихся стоимость обучения, полученного за его счёт.




Федеральная служба по труду и занятости пришла к выводу, что работник, увольняющийся досрочно и без уважительной причины, должен возместить работодателю стоимость обучения (курсы, тренинги и т.п.), которое он получил за его (работодателя) счёт.

ТК РФ позволяет работодателю добавлять в трудовой договор или в какие-либо дополнительные к договору соглашения, такие условия, которые обяжут работника, отработать определённый срок за обучение, полученное за счёт компании. Если сотрудник решит уволиться до окончания этого срока без уважительных причин, то работодатель в праве взыскать с него стоимость обучения (или удержать её).

Начальник правового управления Роструда Алексей Анохин отмечает, что в случае отработки сотрудник не обязан возмещать затраты работодателя на его обучение.

Кроме того, по мнению федеральной службы, уровень прав работников снижается, если работодатель включает в трудовой договор, например, пункт о том, что работник обязан платить за образование в независимости от срока своего увольнения.